В Подмосковье электричество и моторное топливо производят из навоза

Красногорск, 27 ноября 2013, 11:21 — REGNUM  В экспериментальном хозяйстве Всероссийского научно-исследовательского института животноводства "Клёново-Чегодаево", что в 20 километрах от подмосковного Подольска, научились производить из обыкновенного навоза, которого полно на любой ферме, электричество, тепло и моторное топливо. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

Навоз измельчают, удаляют из него опилки и солому, затем отправляют его в сжиженном виде в блок метанирования - там органическая фракция навоза с помощью особых метанобразующих бактерий разлагается, благодаря чему образуется биогаз, состоящий из метана и углекислого газа. После этого метан направляется на производство электроэнергии, а углекислый газ используется для выращивания биомассы. После работы микробов из навоза получается высококачественное удобрение, способное повысить урожайность в пять раз.

Сейчас в хозяйстве в день из 350 кг получают 24 кубометра газа, и если испытания пройдут успешно, то хозяйство сможет обеспечивать себя теплом, электричеством, моторным топливом и удобрениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.