Развитие внутреннего туризма даст Свердловской области 1,5 тыс. новых рабочих мест

Екатеринбург, 27 ноября 2013, 11:14 — REGNUM  В Свердловской области основные усилия направлены на развитие внутренней туристской инфраструктуры. Об этом заявил директор Департамента малого и среднего предпринимательства и туризма министерства экономики региона Александр Породнов, сообщили 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Так, по поручению губернатора региона подготовлен перечень приоритетных проектов в сфере туризма. Среди них: центр мотокультуры в Ирбите; развитие АУЖД в Алапаевске; создание геопарка в Мурзинке (Горноуральский ГО); "Духовный центр Урала"; развитие природного парка Оленьи ручьи; создание центров активного туризма вдоль рек Уфа, Реж; развитие исторической части города Невьянск; создание Демидов-парка в городе Нижний Тагил; парк развлечений "DreamWorks" агропарк в Алапаевском МО; деревня горщиков в Асбестовском ГО; создание историко-рекреационного парка "Каменные ворота" в Каменск-Уральском; создание лечебно-рекреационных комплексов на термальных и минеральных источниках в Туринске и Тавде, развитие горнолыжного кластера горы Белая и Долгая.

Запланировано, что до 2020 года турпоток увеличится в пять раз до 5,5 млн человек, будет создано более 1,5 тыс. новых рабочих мест, привлечено 13 млрд рублей частных инвестиций.

Александр Породнов подчеркнул, что сегодня в Свердловской области используются различные формы господдержки в сфере туризма. Так, с этого года впервые, в целях стимулирования предпринимательской инициативы, по линии поддержки малого и среднего предпринимательства предоставляются субсидии на создание туристских объектов. Кроме того, в целях содействия развитию детского туризма начато субсидирование детских путешествий в формате "туристического поезда".

Запланировано, что более 3,5 тыс. детей смогут путешествовать по области, воспользовавшись этой программой. Также с этого года предоставляются субсидии муниципальным образованиям на развитие туристской инфраструктуры. Такие средства в размере около 24 млн рублей уже получили Невьянск, Ирбит и Алапаевский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.