В Казани пройдет Международный поэтический фестиваль имени Николая Лобачевского

Казань, 27 ноября 2013, 11:15 — REGNUM  С 29 ноября по 1 декабря в Казани пройдет III Международный поэтический фестиваль имени Николая Лобачевского. По мнению организаторов, оригинальность и перспективность данного проекта заключаются "в синтезе поэтического и научного начала".

Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве культуры Татарстана, предметом обсуждения на предстоящей конференции станет "Влияние неевклидовой геометрии на художественное сознание". Предполагается представление "научных, творческих проектов на стыке философских, культурологических, исторических, естественно-математических и филологических исследований".

Одним из штрихов, характеризующих "синтез поэтического и научного начала", стала строчка в пресс-релизе Минкультуры республики: "Известно, что и Николай Иванович Лобачевский писал стихи, а его любимый преподаватель - Николай Ибрагимов читал курсы словесности и геометрии, а также был признанным поэтом, автором стихов песни "Во поле березонька стояла..." (организаторы пытаются приписать адъюнкт-профессору Ибрагимову авторство русской народной песни "Во поле береза стояла", которую он творчески переработал, назвав "Русской песней" - прим. ИА REGNUM).

В фестивале примут участие поэты Алексей Остудин (Казань), Даниил Чкония (Германия), Андрей Щербак-Жуков (Москва), Галина Илюхина (Санкт-Петербург), Владимир Шпаков (Санкт-Петербург), Айрат Бик-Булатов (Казань), Нури Бурнаш (Казань).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.