На разработку проекта мемориала "Соборовское поле" орловские власти выделят 57 млн рублей

Орел, 27 ноября 2013, 11:12 — REGNUM  57 млн рублей выделит правительство Орловской области в 2014 году на проведение проектно-изыскательских работ на строительство мемориала "Соборовское поле" в Троснянском районе.

Соответствующее постановление регионального правительства подписано 19 ноября этого года и.о. председателя правительства Орловской области Игорем Гармашем, сообщила газета "Вечерний Орел". Как отмечает издание, судя по стоимости проекта, мемориал в Троснянском районе обещает стать очень масштабным. Для сравнения, разработка проектно-сметной документации на реконструкцию набережных Оки и Орлика в Орле (протяженностью 7,4 км с укреплением береговых откосов) обошлась по итогам открытого аукциона в 35 млн рублей.

Как напоминает ИА REGNUM, проект мемориала "Соборовское поле" губернатор Александр Козлов передал президенту Владимиру Путину в июле этого года. В августе глава государства поручил правительству представить предложения о финансировании за счёт федерального бюджета работ по строительству комплекса "Соборовское поле". Добавим также, что строительство мемориала включено в "План основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне".

Справка ИА REGNUM. Битва на Соборовском поле (расположено в 60 километрах к югу от Орла и в 90 километрах к северу от Курска) произошла в июле 1943 года и стала частью Курской оборонительной операции. В 1988 году по решению Орловского областного Совета народных депутатов у деревни Соборовка был установлен памятный знак 33 Героям Советского Союза, получившим это звание за бои 5-10 июля 1943 г. в районе Соборовского поля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.