В Прикамье годовалому ребенку врачи 2 раза сделали пробу Манту

Пермь, 27 ноября 2013, 10:49 — REGNUM  Соликамской городской прокуратурой в августе 2013 года в фельдшерско- акушерском пункте ММБУ "Соликамская районная центральная больница выявлены нарушения исполнения требований законодательства, направленного на охрану здоровья детей. Об этом 27 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

В ходе проведенной проверки выяснилось, что в августе 2013 года медицинскими работниками ребенку в возрасте одного года была сделана проба Манту, при этом его родители не были проинформированы об этом, согласие на забор пробы у ребенка не давали. Также врачи не учли тот факт, что согласно записи в амбулаторной карте малолетнего пациента имелись сведения о проведении ему в июле 2013 года в условиях городской поликлиники МБМУ "Городская детская больница" пробы Манту.

По данному факту прокурором в адрес главного врача ММБУ "Соликамская районная центральная больница" внесено представление, по результатам его рассмотрения два медицинских работника привлечены к дисциплинарной ответственности.

К счастью, в результате действий медицинских работников вред здоровью ребенку не причинен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.