СУ СКР по Татарстану обезвредило очередных экстремистов в интернете

Казань, 27 ноября 2013, 10:40 — REGNUM  Двое жителей Нижнекамска - 18-летний Владислав Крылов и 19-летняя Алсу Багаутдинова обвиняются в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства. Расследованием преступной деятельности занималось СУ СКР по Татарстану.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, с 2010 по 2013 год обвиняемые на своих страничках в одной из соцсетей выложили видеоролики экстремистской направленности. Кроме того, Багаутдинова и Крылов изготовили из бумаги трафарет свастики с надписью "Мы вернулись". Вечером 31 марта 2012 года, используя аэрозольный баллончик с черной краской, они нанесли на фасадах зданий, в том числе на детской поликлинике, надписи и рисунки, "содержащие открытую пропаганду фашизма и фашистской символики".

Свою вину Крылов признал, Багаутдинова не признала. Оба находятся под подпиской о невыезде. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Нижнекамский городской суд.

Следует отметить, что дела об интернет-экстремизме успешно доводятся в Татарстане до суда. После приговоров осужденные попадают в базу данных Росфинмониторинга наряду с участниками бандформирований на Северном Кавказе. Это мешает им устроиться на работу и надолго обеспечивает поражение в правах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.