В Ульяновской области будет создана "карта безопасного детства"

Ульяновск, 27 ноября 2013, 10:11 — REGNUM  В Ульяновской области будет создана "карта безопасного детства", сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Ульяновской области. Соответствующее поручение региональному министерству образования и науки дал губернатор Сергей Морозов на аппаратном совещании, которое прошло 25 ноября.

"Такой проект сегодня необходим нашему региону. Наши дети должны расти в комфортных и безопасных условиях. Карта призвана стать своеобразным информационным справочником для детей, родителей, педагогов. На днях Президент России утвердил концепцию общественной безопасности страны до 2020 года, предусматривающую соответствующий мониторинг, принятие целевых программ. Считаю, что создание "карты безопасного детства" станет одним из важных этапов реализации этой концепции на областном уровне", - отметил Сергей Морозов.

Проект подразумевает выявление потенциально опасных объектов в населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях. По словам министра образования и науки Ульяновской области Екатерины Уба, в настоящее время формируется рабочая группа, которая будет заниматься реализацией проекта.

"В первую очередь, план с указанием опасных объектов будет создан в каждом микрорайоне. На основании собранных материалов эти отдельные карты будут объединены в сводную региональную программу. В ходе работы над проектом предполагается учитывать мнение как родителей, так и детей", - пояснила Екатерина Уба.

Также в рамках аппаратного совещания губернатор рекомендовал главам муниципалитетов ознакомиться с концепцией общественной безопасности в РФ и разработать планы её реализации на территории своего района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.