В Калининграде задержано 12 проституток, большинство из которых приехали из Средней Азии

Калининград, 27 ноября 2013, 10:02 — REGNUM  В Калининграде сотрудники уголовного розыска провели оперативно-профилактический рейд, направленный на выявление лиц, осуществляющих организацию и занятие проституцией.

В ходе проведения специально подготовленной операции, полицейским удалось выйти на несколько жителей области, занимающихся предоставлением интимных услуг. В результате операции оперативники задержали 12 девушек и четырех мужчин, которые привозили девушек на так называемые заказы. На проституток составлены административные протоколы по статье 6.11 КоАП РФ "Занятие проституцией". Большинство девушек - приезжие из стран Средней Азии, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД.

В соответствии с действующим законодательством, сутенерам может грозить уголовная ответственность. В ходе осмотра автомобилей двух задержанных оперативники обнаружили и изъяли травматический пистолет и бейсбольную биту.

В настоящее время в отношении всех правонарушителей проводится проверка, а также их причастность к совершению на территории Калининградской области преступлений. Полиция и в дальнейшем планирует проводить подобные рейды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.