ОАО ''АВТОВАЗ'' начал выпуск силовых агрегатов альянса Renault-Nissan

Самара, 27 ноября 2013, 09:16 — REGNUM  В ноябре 2013 года в механосборочном производстве ОАО ''АВТОВАЗ'' начал работу цех сборки силовых агрегатов, выпускаемых по лицензии альянса Renault-Nissan, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-центре ОАО ''АВТОВАЗ''. В настоящее время освоена сборка 16-клапанных двигателей семейства К (1,6 литра, 105 л.с.), а также коробок передач семейства J разных модификаций. Эти силовые агрегаты предназначены для производства LADA Largus, планируется также их установка на другие модели, выпускаемые на заводах Альянса в рамках партнерства Renault-Nissan и АВТОВАЗа. В частности, в будущем планируется их поставка на завод Renault в Москве.

Новое производство мощностью 300 тыс. двигателей в год позволит заводу в Тольятти увеличить локализацию модели LADA Largus до 72%. Планируется поэтапное наращивание производительности линии и расширение предлагаемой продуктовой линейки. Уровень локализации выпускаемых моторов планируется довести до 80%. Для этого предполагается освоить на территории АВТОВАЗа процессы литья и механообработки элементов двигателей.

На производстве работает система качества, обеспечивающая соответствие продукции международным стандартам АльянсаRenault-Nissan.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.