В Тюменской области суд обязал коммунальщиков контролировать выбросы в атмосферу

Тюмень, 27 ноября 2013, 10:01 — REGNUM  Прокуратура Казанского района Тюменской области по обращению руководителя Росприроднадзора провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в деятельности муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства Казанского района. В ходе проверки выявлены нарушения экологического законодательства, сообщили 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что предприятие в своей деятельности использует газовые и угольные котельные, которые осуществляют выброс разных веществ в атмосферу. При этом производственный экологический контроль нормативов предельно-допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух не проводился. Все это нарушало Федеральный закон "Об охране атмосферного воздуха".

Прокуратура в адрес руководителя коммунальной организации вносила представление, но мер к устранению нарушений закона принято не было.

В связи с этим прокуратура обратилась с иском в Казанский районный суд, в котором потребовала обязать муниципальное предприятие обеспечить на своих объектах проведение производственного экологического контроля.

Суд удовлетворил требования прокуратуры. Прокуратура района проконтролирует исполнение судебного решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.