Полномочный представитель Чечни при президенте РФ обсудил вопросы сотрудничества с послом Марокко в России

Грозный, 27 ноября 2013, 09:49 — REGNUM  Обсуждению вопросов сотрудничества в различных сферах деятельности между Чеченской Республикой и Королевством Марокко была посвящена встреча заместителя председателя правительства Чечни - полномочного представителя республики при президенте РФ Бекхана Таймасханова и посла Марокко Абделкадера Лешехеба. Об этом ИА REGNUM 27 ноября сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

На встрече был обсужден широкий круг вопросов, в частности, стороны договорились наладить тесное сотрудничество в области образования, культуры. Было достигнуто соглашение о том, что чеченские специалисты смогут обучаться на курсах повышения квалификации в Марокко, молодежь получит доступ к образованию в высших исламских учебных заведениях этой страны.

Бекхан Таймасханов сообщил также о том, что с целью установления более тесных отношений в области культуры, экономики, образования посол Королевства Марокко в России посетит Чеченскую Республику в начале следующего года. Были достигнуты договоренности и о визите главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Марокко по приглашению Короля Мохаммеда VI.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.