На Ямале созданы условия доя обучения на дому более 130 детей-инвалидов

Салехард, 27 ноября 2013, 09:47 — REGNUM  На Ямале в округе работает шесть центров дистанционного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья, из которых один - региональный и пять муниципальных. В настоящее время оснащено 64 рабочих места для педагогов и 96 рабочих мест для детей-инвалидов по месту их проживания, сообщили 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

На рабочих местах на дому установлено специальное компьютерное, телекоммуникационное, учебное оборудованием и программное обеспечение для организации дистанционного обучения. Обеспечен доступ к сети интернет, а также организовано техническое обслуживание рабочих мест.

Отметим, мероприятия по организации дистанционного образования детей с ограниченными возможностями здоровья реализуются в регионе с 2009 года в рамках приоритетного национального проекта "Образование". За этот период приобретены аппаратно-программные средства и оборудование для центров дистанционного образования, педагогов, детей-инвалидов и подключения к сети интернет.

Всего за время реализации мероприятий на Ямале были созданы условия для 134 детей-инвалидов, обучающихся на дому, которым показана данная форма обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.