В программу Универсиады-2019 могут включить хоккей с мячом (Красноярский край)

Красноярск, 27 ноября 2013, 09:48 — REGNUM  Красноярский край посетил министр спорта России Виталий Мутко. Глава Минспорта принял участие в эстафете Олимпийского огня, а также провел первое совещание, посвященное проведению в столице края зимней Универсиады 2019 года. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, в ходе совещания был рассмотрен вопрос о включении в программу Универсиады-2019 хоккея с мячом.

С таким предложением к министру обратился губернатор края Лев Кузнецов. По его словам, популярность этого вида спорта растет не только в Красноярске, но и в Сибири в целом. Виталий Мутко подчеркнул, что данный вопрос уже изучается: "Для того чтобы этот вид спорта вошел в программу Универсиады, необходимо до 2019 года провести хотя бы одно первенство мира среди студентов. Мы будем работать с российской и международной федерациями по хоккею с мячом, и они должны инициировать создание студенческого чемпионата. Если он состоится, тогда и Красноярск сможет рассчитывать на проведение хоккейных соревнований".

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, о том, что Красноярск стал столицей зимней Универсиады-2019, стало известно 9 ноября. Для проведения Универсиады в Красноярске планируют задействовать около 300 имеющихся и планируемых к реконструкции или постройке объектов. Городу потребуется построить две ледовые арены на 3,5 тыс. мест, а также реконструировать Дворец спорта имени Ивана Ярыгина и Центральный стадион. Ожидается, что в зимней Универсиаде-2019 примут участие свыше 5 тыс. студентов из более 60 стран. Подготовку к зимней Универсиаде в Красноярске возглавил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.