В думе Братска осталось 17 человек (Приангарье)

Иркутск, 27 ноября 2013, 09:35 — REGNUM  В Думу Братска Иркутской области поступило еще два заявления о сложении депутатских полномочий. Сегодня утром Владимир Дягилев и Светлана Петрук отказались от мандатов по собственному желанию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 ноября в пресс-службе городской думы.

В составе городской думы осталось 17 человек из 25 избранных. Накануне отказаться от мандатов по собственному желанию решили Ольга Крампит и Владимир Тулин. 25 ноября заявление поступило от Андрея Савинова, 22 ноября - от Елены Садовниковой. В сентябре мандаты сдали Георгий Любенков и Сергей Магдалинов, избранные 8 сентября в законодательное собрание Иркутской области.

Как сообщало ИА REGNUM, городской парламент находится на грани самороспуска. Накануне было сорвано внеочередное заседание думы - за депутатским столом собрались лишь 11 человек. Из-за отсутствия кворума также не состоялись и депутатские слушания. Следующее заседание думы, на котором планируется рассмотреть вопрос о назначении публичных слушаний по уставу Братска, назначено на 29 ноября. Внесение изменений и дополнений в устав предполагают возвращение прямых выборов мэра. Кроме того, на заседании 29 ноября глава города планирует выступить перед депутатами с отчетом, во время которого он расскажет об иске, расторгающем трудовой договор с главой администрации Братска, который одобрил городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.