Аэропорт Нового Уренгоя оснастят комплексом идентификации лиц (Ямал)

Салехард, 27 ноября 2013, 09:35 — REGNUM  Вопросы, касающиеся деятельности муниципальных антитеррористических комиссий по обеспечению безопасности населения Ямала, защищенности объектов ТЭК, аэропортов и железнодорожных вокзалов, обсуждались на заседании окружной антитеррористической комиссии. Об этом 27 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Обращаясь к руководству аэропортов и железнодорожных вокзалов, Алексей Булаев напомнил им об ответственности за безопасность пассажиров. "Финансирование мероприятий по антитеррористической защищённости, - подчеркнул заместитель Главы региона, - должно осуществляться за счёт средств самих объектов транспортной инфраструктуры". Также он призвал руководство ямальских аэропортов и железнодорожных вокзалов разработать предложения в план мероприятий, направленных на устранение нарушений, выявленных в ходе проверок правоохранительных органов.

В ходе совещания участники обсудили реализацию мероприятий окружной целевой программы "Обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности и профилактики правонарушений в ЯНАО на 2011-2013 гг.", направленных на внедрение на территории региона комплексной интегрированной системы безопасности.

В настоящее время мероприятия проводятся в Новом Уренгое. В декабре аэропорт газовой столицы будет оснащен комплексом идентификации лиц. На стойках регистрации и в зоне встречного досмотра аэропорта будут установлены комплексы сканирования и распознавания документов для проведения автоматизированного контроля их подлинности и проверок на предмет розыска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail