Браконьеры из Дагестана попались в Каспийском море с поличным

Астрахань, 27 ноября 2013, 09:17 — REGNUM  В Астраханской области пресечена деятельность очередной группы браконьеров, занимавшейся незаконным промыслом на Каспии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону 27 ноября, байда с тремя подвесными моторами была обнаружена в 30 километрах юго-восточнее от Тишковского канала в раскатной части моря. Увидев приближающийся патруль, находящиеся в лодке люди предприняли попытку скрыться. Уходя от преследования злоумышленники пытался совершить столкновение с патрульным катером, создавая реальную угрозу жизни стражей порядка.

"В связи с этим бойцам СОБР пришлось применить огнестрельное оружие. В итоге лодка была остановлена, задержаны пять человек. Все они оказались жителями Республики Дагестан в возрасте от 22 до 42 лет", - уточнили в правоохранительном ведомстве.

В ходе осмотра лодки сотрудники полиции изъяли 155 килограммов осетра, 88 килограммов рыбы частиковых видов, морской тюлень и запрещённые орудия лова.

Злоумышленников доставили в отдел полиции. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.256 УК РФ - незаконная добыча водных биоресурсов, совершённая группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. За это подозреваемым грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, неделю назад в Икрянском районе Астраханской области были задержаны четверо браконьеров из Дагестана.

Отметим, всего с начала года сотрудники регионального Управления МВД изъяли из оборота более 58 тонн рыбы осетровых и частиковых пород, 52 килограмма чёрной икры, 230 плавсредств. Полицейские изъяли имущество на сумму около 5,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.