В Челябинске начинаются работы по демонтажу и модернизации органа

Челябинск, 27 ноября 2013, 08:42 — REGNUM  С сегодняшнего дня, 27 ноября, в Челябинске в зале Камерной и органной музыки на Алом поле прекращаются концерты, и начинаются ревизия и демонтаж инструмента. Работы пройдут с участием представителей немецкой органостроительной фирмы Hermann Eule, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

"Работы продлятся до 25 декабря. Сейчас мы должны определить объем работ по демонтажу, замене изношенных деталей и дальнейшей модернизации органа. В результате будет составлена смета, определены денежные затраты, чтобы внести их в бюджет. Этого требует законодательство. А также на основании этих документов мы сможем составить договор с Hermann Eule", - пояснил руководитель министерства культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Также, по его словам, о проведении ревизии было известно еще в начале ноября, и зрителей должны были предупредить. Теперь потребуется еще три месяца на проведение торгов по поставке деталей и их приобретение.

Что касается непосредственно времени переезда органа, оно останется прежним - апрель, май. "Никто выносить инструмент на мороз не собирается. Будем делать все, чтобы обеспечить максимальную сохранность инструмента. Возможно, он будет храниться в том же помещении, в тех же климатических условиях. Монтаж инструмента в новом здании пройдет по плану - летом", - заверил министр.

Напомним, вопрос о переносе органа был окончательно решен в 2010 году, в этом же году началась реконструкция кинотеатра "Родина", здание которого станет новым концертным залом. Открытие нового помещения запланировано на осень 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.