"Общественность в лице ОНФ должна контролировать выполнение указов президента": свердловский вице-премьер

Екатеринбург, 27 ноября 2013, 08:20 — REGNUM  Задача народного фронта в преддверии общероссийского форума обсудить - как выполняются указы президента в Свердловской области. Понять, почему какие-то параметры не достигнуты, или выявить случаи, когда формально все в порядке, но на самом деле задачи, поставленные Владимиром Путиным, не выполняются. Об этом заявил один из сопредседателей регионального отделения "Народный фронт "За Россию" (ОНФ) Владимир Якушев на круглом столе свердловского регионального отделения "Народный фронт "За Россию", посвященного выполнению на территории региона указов президента страны по здравоохранению, образованию и патриотическому воспитанию, сообщили 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области,

"У нас сохраняется кадровая проблема, не смотря на большой комплекс мер, но она также системная, характерная для страны в целом. Но еще более серьезная задача, которую может нам помочь решить народный фронт, - это низкая мотивация населения в вопросе сохранения собственного здоровья. Мы отстаем по диспансеризации именно за счет возрастной группы до 40 лет. Это как раз возраст, когда необходимо выявлять проблемы на ранней стадии. И здесь нам нужна помощь общественности", - подчеркнула и.о. здравоохранения региона Диляря Медвецкая.

Как оказалось, не профессиональные врачи, собравшиеся в ОНФ, больше всего сомневались в реальном повышении зарплат медработникам, а также в реальности данных по столь масштабной модернизации здравоохранения. Практически каждому из 10 профессиональных медиков, руководителей учреждений здравоохранения задавались одни и те же вопросы: об уровне зарплат, о модернизации. Каждый из выступающих подтвердил реальность мер поддержки, реальность зарплат, а также каждый говорил о кадровой проблеме при этом и необходимости расширения баз медицинских вузов, так как столько врачей, сколько надо, просто не выпускается в регионе и соседних субъектах.

Также убедил членов круглого стола ОНФ в реальности выполнения показателей по образованию исполняющий обязанности министра среднего и профессионального образования Алексей Пахомов: "В образовании нет проблемы кадров в связи с существенным ростом зарплат и в связи с тем, что в ряде муниципалитетов педагоги стали одной из самых высокооплачиваемых профессий. Мы хотели бы к народному фронту обратиться с вопросом контроля за исполнением муниципалитетами программ по строительству детских садов. Правительство работает в этом направлении систематически, только на заседаниях правительства вопрос рассматривается ежемесячно. Но это важнейшая задача".

Судя по вопросам, которые задавались из зала председателю правительства Свердловской области Денису Паслеру и Алексею Пахомову, члены народного фронта в своих опасениях полагались на выступления в СМИ. Так, в частности, ряд вопросов начинался словами: "Правдив ли слух...".

Поэтому Денис Паслер подчеркнул: "Народный фронт - это та действительно народная площадка, на которой мы должны открыто обсуждать волнующие людей вопросы. Правильно выбраны темы здравоохранения и образования. Мы уделяем им огромное внимание, губернатор, правительство области, о чем говорят цифры в бюджете области: до 60% составляют статьи расходов на здравоохранения и образование. Но нужно снимать вопросы, поэтому я постараюсь присутствовать на ваших мероприятиях, всегда готовы к вам прийти члены правительства области. Вы инициируйте встречи. Нужен народный контроль за строительством садиков, за качеством медицины в конкретных учреждениях, в конкретных муниципалитетах. Нужно вынесение системных вопросов на федеральный уровень. Это вопрос кадров в здравоохранении, вопрос финансирования строительства детских садов. Я вас уверяю, Свердловская область выполняет на сегодняшний день и будет в полном объеме выполнять указы президента. Другого варианта у нас нет. Другой вариант развития событий мы не рассматриваем. Все затраты для этого в бюджет области мы заложили".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»
NB!
28.04.17
Порошенко: Минск не позволит РФ напасть на Украину с территории Белоруссии
NB!
28.04.17
Москва встала в 10–балльных пробках — главное за неделю
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта