В Оренбуржье оправдан участковый, на защиту которого поднялся народ

Оренбург, 27 Ноября 2013, 06:44 — REGNUM  В Оренбургской области 26 ноября суд оправдал полицейского, в защиту которого выступились местные жители. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону, разбирательство по этому делу длилось больше года. За это время жители поселка Светлый много раз выходили на митинги в защиту участкового.

Органами предварительного следствия участковый уполномоченный полиции Андрей Макаров обвинялся в том, что он, будучи участковым уполномоченным полиции совершил действия, выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, совершенные с применением насилия.

В октябре 2012 года участковый прибыл на вызов в дом, откуда с верхнего этажа выпала женщина. Как отметили в пресс-службе УМВД по региону, пьяная хозяйка квартиры, в которой случилось происшествие, накинулась на полицейского с кулаками. Однако в заявлении женщина указала, что физическую силу в отношении нее применил участковый. Следственные органы следственного комитета возбудили уголовное дело.

Член общественного совета при УМВД России по Оренбургской области, адвокат Артур Оганян, который с самого начала оказывал помощь для защиты участкового и выезжал в п. Светлый Оренбургской области для участия в прениях отметил: "Аргументы, которые приводились со стороны защиты Андрея Макарова были более убедительны. Все факты излагались подробно с самого начала и до конца. Логическим завершением этого резонансного процесса стал оправдательный приговор. Надеюсь, граждане и сотрудники полиции почувствуют свою правовую защищенность на территории нашей области".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, когда участкового уполномоченного МОМВД России "Ясненский" Андрея Макарова следствие начало обвинять в превышении должностных полномочий, с открытым письмом в поддержку Макарова в ноябре 2012 года выступил и глава п. Светлый Виктор Тараканов, а жители посёлка Светлый 1 декабря 2012 года вышли на митинг в защиту полицейского. Местные жители высказались в поддержку своего участкового, которого они охарактеризовали, как грамотного и доброжелательного полицейского. Некоторыми было высказано мнение, что дело Андрея Макарова - это очередное показательное дело, не имеющее под собой никаких доказательств о его виновности.

В Общественном совете при областном УМВД заявляли о том, что капитан полиции Макаров из потерпевшего оказался обвиняемым, так как участники скандала обвинили сотрудника ОВД в их избиении. На самом же деле во время разбирательства по сообщению о семейном скандале, полицейский подвергся нападению со стороны участников скандала, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Вместе с тем при передаче уголовного дела в суд в СУ СКР по Оренбургской области подчеркнули, что следствием собрана достаточная доказательственная база.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы