"Зенит" сохраняет хорошие шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов

Москва, 27 ноября 2013, 02:09 — REGNUM  Петербургский "Зенит" не смог в родных стенах переиграть "Атлетико" (Мадрид) в матче 5-го тура групповой стадии Лиги чемпионов. Счет матча был открыт форвардом мадридцев Лопесом Адрианом на 53-й минуте. Зенитовцы сумели свести дело к ничьей в результате разыгранной Игорем Смольниковым и Халком комбинации, которая завершилась голом в собственные ворота в исполнении Тоби Алдервейрелда. Это произошло на 74-й минуте.

Несмотря на ничейный результат, "Зенит", набрав 6 очков, сохранил второе место в турнирной таблице группы "G". Мадридский "Атлетико", уже обеспечивший себе выход в плей-офф, набрал 13 очков. На счету "Порту" пять баллов. Замыкает таблицу "Аустрия", на счету которой 2 очка.

В заключительном туре "Зенит" в гостях сразится с "Аустрией". В случае победы, команда Лучано Спаллетти выйдет в плей-офф Лиги чемпионов. "Зенит" может выйти из группы даже если проиграет или сыграет вничью. Однако для этого необходимо, чтобы в параллельном поединке между "Атлетико" и "Порту" португальцы потеряли очки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.