Путин: Украинские предприятия должны российским банкам порядка $30 млрд

Москва, 26 ноября 2013, 23:59 — REGNUM  Задолженность украинских предприятий перед российскими банками на сегодняшний день превышает сумму 20 миллиардов в долларах и примерно 280 миллиардов рублей (т.е. суммарно почти $30 млрд), заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции сегодня, 26 ноября.

Глава государства уточнил, что речь идет о следующих банках - Газпромбанк, Сбербанк, ВЭБ и ВТБ. "Мы работали и будем работать с Украиной. Не в убыток себе, но работать будем дальше, и по энергоносителям, и в финансовой сфере", - подчеркнул Путин.

Ранее лидер фракции оппозиционной партии "Батькивщина" в Верховной раде Украины Арсений Яценюк заявил о том, что Россия в обмен за отказ от подписания соглашения об ассоциации с ЕС выделила украинской власти 20 млрд долларов. В ответ премьер-министр Украины Николай Азаровзаявил, что это "брехня". "Это пустая болтовня. В такой ответственной ситуации... перед своим народом врать нельзя! Пусть он мне покажет, где это записано. Пусть выйдет на трибуну ВР и покажет нам документ, в котором есть обещание дать нам 20 миллиардов. Для нас самый главный компенсатор - сохранение того торгово-экономического режима с Россией, который был", - отметил глава украинского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.