Путин согласен с идеей Януковича о переговорах в формате "РФ-Украина-ЕС"

Москва, 26 ноября 2013, 23:48 — REGNUM  Президент России Владимир Путин согласен с идеей официального Киева провести трехсторонние консультации в формате "РФ-Украина-ЕС". Об этом он заявил на пресс-конференции сегодня, 26 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Я бы полагал, что нужно деполитизировать эту тему (евроинтеграции Украины), согласиться с предложением президента Януковича и провести трехсторонние обстоятельные переговоры", - отметил Путин. При этом он подчеркнул, что "в любом случае выбор за суверенной Украиной". "Экономическое взаимодействие России с соседней страной продолжится в любом случае, независимо от ее решения", - заявил президент РФ. Также он призвал руководителей Евросоюза и представителей Еврокомиссии воздержаться от резких высказываний по поводу ситуации с Украиной.

Ранее сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе президент Украины намерен поднять вопрос о проведении консультаций в трехстороннем формате. До этого в ЕС отмечали, что такое предложение "не является выходом и не имеет прецедентов". Брюссель подчеркивает, что предложение ЕС относительно двусторонних переговоров с Украиной остается в силе, "и мы не видим роли для третьих стран в этом процессе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.