Австрийская компания запустит в Ульяновской области производство стройматериалов

Ульяновск, 26 ноября 2013, 23:52 — REGNUM  Производство строительных материалов запустит в Ульяновской области австрийская компания, сообщил ИА REGNUM первый заместитель председателя правительства - министр стратегического развития и инноваций региона Александр Смекалин. Он отказался назвать компанию, однако отметил, что объем инвестиций в проект составит 1 млрд рублей и в результате реализации будет создано около 200 рабочих мест.

"Мы планируем, что в течение февраля-марта 2014 года будет подписано инвестиционное соглашение с данной компанией, - уточнил Смекалин. - И уже весной ожидаем, что проект войдет в активную фазу, летом начнется строительство, а в 2015 году уже начнет действовать производство". В ближайшее время в регион для выбора инвестиционной площадки прибудут специалисты австрийской компании. "Сейчас мы ведем переговоры по определению площадки, - уточнил министр. - Есть два варианта: либо в рамках промышленной зоны Заволжья, либо на правом берегу города".

Собеседник агентства уточнил, что для производства будут использованы полезные ископаемые (в частности, кварцевый песок, карбонатно-цементное сырье), добываемые на территории области.

По словам Александра Смекалина, рынками сбыта продукции станут регионы, расположенные в радиусе 1000 км от Ульяновска.

Перспективы создания в Ульяновской области производства стройматериалов министр обсудил с австрийской стороной в рамках своей рабочей поездки в Вену.

Всего в рамках рабочей поездки зампреда в Австрию состоялось более десяти деловых встреч, в том числе с производителем автокомпонентов, а также с компанией AME International GmbH, работающей в сфере оказания услуг консалтинга по управлению медицинскими центрами.

Кроме того, австрийская компания Frequentis AG, Московский государственный технический университет им. Н.Э.Баумана и правительство Ульяновской области подписали соглашение о создании совместного R&D-центра в сфере производства оборудования для дистанционного управления воздушными судами. По словам Александра Смекалина, проект будет реализован на базе регионального авиационного кластера: "Ульяновск выбран основной испытательной площадкой и соответственно все современное оборудование будет устанавливаться у нас".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.