Янукович аплодирует тем, кто вышел на "евромайдан"

Киев, 26 ноября 2013, 23:14 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович поддерживает евроинтеграционные устремления участников т.н. "Евромайданов", проходящих сейчас в стране. Об этом он заявил в интервью журналистам украинских телеканалов вечером 26 ноября.

Глава государства отметил, что выступает против "политизации" акций протеста. "Я аплодирую тем, кто вышел за европейскую интеграцию. А те, кто вышел решать свои политические вопросы под партийными флагами и с лозунгами, с которыми они идут на выборы 2015 года, - я это также хорошо вижу", - подчеркнул Янукович. Президент отметил, что правоохранительные органы во время массовых акций должны обеспечивать порядок, и они исполняют свой долг.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 ноября участники бессрочного митинга в поддержку евроинтеграции на Майдане в Киеве приняли резолюцию, в которой перечислили свои требования к украинской власти. Митингующие выступают за следующее: требовать отставки правительства Николая Азарова за предательство национальных интересов; требовать проведения 27 ноября внеочередной сессии Верховной Рады, на которой должны быть приняты все необходимые евроинтеграционные законы, в том числе и касательно Юлии Тимошенко - а в случае непринятия закона инициировать роспуск парламента и проведение внеочередных выборов; требовать от Януковича неотложно отменить решение о приостановке подготовки к ассоциации с ЕС, освободить Тимошенко, возобновить курс на евроинтеграцию и подписать соглашение об ассоциации на саммите в Вильнюсе - в случае отказа президента и неподписания документа инициировать импичмент Януковича за предательство национальных интересов; обратиться к руководству ЕС с призывом не закрывать Украине двери в Европу, создать условия для подписания СА после смены власти на Украине; обеспечить координацию партий и организаций, выступающих за европейскую интеграцию, для организации акций протеста. Аналогичного содержания резолюции приняты на других "евромайданах" в городах Украины.

Накануне премьер-министр Украины Николай Азаров подчеркнул, что его правительство будет "внимательно отслеживать" - какие именно технологии применяются к организации этих акций и откуда они финансируются. "Мы знаем, что такие акции финансируются. Например, если это все делается в рамках законодательства, то это нормально. Если это делается с нарушением законодательства, то, разумеется, правительство не будет себя вести так, как вело в 2004 году, когда на наших глазах совершенно спокойно осуществлялось техническое свержение законного правительства... Тут мы, как говорится, не будем играться. Будем рассказывать своим людям, пояснять, что все должно быть в рамках Конституции и закона", - отметил украинский премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом