Во Владимирской области введен режим повышенной готовности

Владимир, 26 ноября 2013, 22:22 — REGNUM  Режим повышенной готовности в связи с вероятностью прохождения ледяных дождей введен на территории Владимирской области 26 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

В ближайшее время на территории Владимирской области прогнозируется существенное понижение температуры воздуха, велика вероятность прохождения ледяных дождей. Эти природные факторы могут стать причиной для возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, а также дорожно-транспортных происшествий на дорогах региона, сообщили в пресс-службе.

В целях снижения рисков возникновения аварий и чрезвычайных ситуаций, а также обеспечения оперативного реагирования при их возникновении губернатор Светлана Орлова привела в режим функционирования повышенной готовности органы управления, силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Владимирской области. Данный режим действует с 18:.00 25 ноября до 10:00 29 ноября.

В целях обеспечения защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций органы управления всех уровней должны обеспечить устойчивое функционирование объектов электроэнергетики, жизнеобеспечения и экономики, провести комплекс мероприятий, направленных на предупреждение дорожно-транспортных происшествий. Глава региона рекомендовала руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций провести выполнение мероприятий режима функционирования "Повышенной готовности" и обеспечить оперативное реагирование сил и средств территориальной подсистемы РСЧС при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.