Ольга Голодец оценила тамбовские новации в школьном образовании

Тамбов, 26 ноября 2013, 22:19 — REGNUM  Сегодня, 26 ноября, Тамбовскую область с рабочим визитом посетила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, она познакомилась с деятельностью ряда социальных учреждений региона, а также приняла участие в совещании по модернизации системы профессионального образования.

Тамбовские власти подчеркивают, что в области накоплен богатый опыт по созданию новых моделей образовательных учреждений, поэтому первым пунктом программы стал осмотр регионального центра агробизнес-образования в селе Татаново под Тамбовом, затем - недавно открывшегося детского сада "Изумрудный город".

"Не так давно независимые эксперты обнародовали рейтинг 500 лучших учебных заведений, согласно которому и в Тамбовской области самое большое количество детей обучается в школах, соответствующих мировым стандартам. Сегодня во время визитов в местные образовательные учреждения я увидела, как организуется эта работа. Очевидно, что благодаря усилиям администрации региона, главе области, а также учителям и родителям, интеллектуальному и физическому развитию ребят уделяется максимум внимания. Умелому переходу на новые стандарты можно только аплодировать", - приводятся в релизе слова Ольги Голодец.

Вице-премьер также посетила недавно открытую после реконструкции областную библиотеку имени А.С. Пушкина. Она прошлась по выставочным и читальным залам книгохранилища, высоко оценив внедренные ноу-хау и сохраненные лучшие традиции читальни, говорится в сообщении. В ходе небольшой ознакомительной экскурсии особую заинтересованность Ольга Голодец проявила к материалам краеведческой направленности. Сегодня фонды библиотеки насчитывают два миллиона книг, 1,5 тысячи из них - экземпляры краеведения. Внимательно осмотрела гостья и выставочную экспозицию, приуроченную к Году культуры на Тамбовщине и посвященную изданиям о тамбовском крае и фотоработам регионального конкурса "В объективе - культура".

"У одной из них - фотографии, сделанной во время областной акции в поддержку Дома Асеева, Ольга Голодец задержалась и дала понять, что она также знакома с этой проблемой, выразив при этом уверенность, что с привлечением широкой общественности ситуация вокруг тамбовского памятника непременно нормализуется", - отмечается в релизе.

Ольга Голодец успела побывать в областной детской клинической больнице, осмотрела строящийся хирургический корпус, приняла участие в презентации новейших информационных технологий учреждений здравоохранения и провела совещание по модернизации системы профессионального образования. Также она ознакомилась с организацией профессионального обучения "под ключ" на примере работ ОАО "Тамбовский завод "Комсомолец" имени Н.С. Артемова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail