Строительство нового здания Юго-западного рынка в Воронеже планируют начать в апреле

Воронеж, 26 ноября 2013, 22:11 — REGNUM  Строительство здания Юго-Западного рынка в Воронеже планируется начать в апреле 2014 года, к концу следующего года здание должно быть построено на 70%. Об этом было заявлено на совещании у главы Воронежа Александра Гусева 26 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Как было заявлено, к 1 января 2014 года будут пересмотрены договорные обязательства между администрацией Воронежа и ООО "Рынок Юго-Западный". Однако для формирования нового пакета договоров потребуется провести кропотливую работу. Отмечалось, что потеряно несколько лет, сроки разработки проектно-сметной документации и строительства объектов рынка неоднократно переносились, в том числе из-за затянувшегося конфликта арендатора с предпринимателями. Кроме того, для сохранения самого рынка и рабочих мест администрации пришлось участвовать в оформлении объекта в качестве ярмарки, а подготовленная и предоставленная арендатором рынка проектно-сметная документация содержит много недочетов. Среди недостатков проекта - недостаточное количество парковочных мест, отсутствие подземного паркинга, близкое к подъездным путям размещение объектов, не оставляющее возможности для последующего расширения дорожного полотна. Кроме того, проект, считают в мэрии, не вписан в существующий архитектурный ландшафт.

Представитель арендатора заверил мэра, что недостатки проекта будут устранены в кратчайшие сроки. Паркинг на 600-650 машиномест в последней версии проекта предусмотрен на первых этажах основных зданий с углублением первого этажа на полтора метра, проектировщики отступят от красной линии и перенесут строения вглубь арендуемого участка. Идет работа над устранением других замечаний. Что касается сроков строительства, то они больше изменяться не будут. Арендатор приступит к строительству в апреле 2014 года с условием завершения 70% объемов к его концу. Поэтому инвестор поставил перед собой задачу устранения всех проектных замечаний до прохождения градостроительного Совета и передачи документов на госэкспертизу, намеченных на ближайшие месяцы.

Учитывая решительный настрой арендатора на выполнение перед городом всех обязательств, на совещании было принято решение переоформить пакет документов к 1 января следующего года, предусмотрев жесткие сроки для поступательной реализации проекта и сохранив интерес муниципалитета (безвозмездная передача более 2 тыс. кв.м новых помещений из 26 тыс. запланированных в проекте).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.