Украина и РФ в декабре создадут "рабочую карту" для восстановления отношений

Москва, 26 ноября 2013, 20:22 — REGNUM  Переговоры Украины с России по восстановлению экономических отношений начнутся уже в декабре, заявил украинский премьер-министр Николай Азаров 26 ноября в интервью для иностранным журналистам.

"С начала декабря мы сядем за стол переговоров и выработаем "дорожную карту" для восстановления наших отношений с Российской Федерацией", - подчеркнул глава правительства Украины. Вместе с тем, Азаров в очередной раз опроверг информацию о достижении каких-либо договоренностей о предоставлении российских кредитов для Киева, а также о том, что Москва обещала пересмотреть действующий сейчас газовый контракт.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 ноября Кабинет министров Украины, "исходя из интересов национальной безопасности страны", распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС. Уже на следующий день администрация главы Литвы распространила информацию - Янукович пожаловался, что "не выдержал шантажа" России. Однако потом Азаров заявил, что "последней каплей" для принятия правительством решения об отсрочке подписания соглашения об ассоциации с ЕС стали условия Международного валютного фонда, выдвинутые Украине для получения нового кредита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.