Армения готова активизировать политические и экономические отношения с Нидерландами - президент

Ереван, 26 ноября 2013, 20:18 — REGNUM  Новый посол Нидерландов в Армении Ханс Хорбах (резиденция - в Тбилиси) 26 ноября вручил свои верительные грамоты президенту республики Сержу Саргсяну. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян поздравил посла с назначением и пожелал ему успехов на этой должности, выразив надежду, что он использует свой богатый дипломатический опыт и знания во имя углубления двусторонних отношений.

Президент подчеркнул, что Армения заинтересована и готова активизировать политические и экономические отношения с Нидерландами и взаимовыгодное сотрудничество во всех сферах. В этом контексте Саргсян подчеркнул, что именно с этой целью Армения открыла свое посольство в Нидерландах, будучи уверенной, что этот шаг позитивно скажется на активизации двусторонних отношений.

Саргсян и Хорбах сошлись во мнении о том, что, несмотря на эффективное и многосторонне сотрудничество стран в рамках международных структур и Нидерланды являются одним из ведущих торговых партнеров Армении среди стран ЕС, тем не менее, существует значительный потенциал расширения сотрудничества. Посол Нидерландов заверил, что сделает все возможное для дальнейшего укрепления межгосударственных связей и взаимовыгодного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.