Военного решения нагорно-карабахского конфликта нет - посол США при ОБСЕ

Ереван, 26 ноября 2013, 19:24 — REGNUM  "Военного решения нагорно-карабахского конфликта нет. В этом отношении встреча президентов, ставшая первой за последние два года, является важным шагом. Мы рады, что вскоре после этой встречи последует продолжение. Будет шанс встретиться министрам иностранных дел", - заявил посол США при ОБСЕ Даниэл Баер, комментируя предстоящую встречу глав МИД Азербайджана и Армении в рамках СМИД ОБСЕ в Киеве 5-6 декабря.

США, по его словам, будут продолжать поддерживать Минскую группу ОБСЕ. Дипломат отметил, что США являются одним из сопредседателей МГ, и посол Джеймс Уорлик без устали работает со своими коллегами из России и Франции. "Мы будем продолжать поддерживать их усилия, направленные на поиск долгосрочного решения", - добавил Баер, передает АПА.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 ноября в Вене прошла встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ в своем заявлении по итогам переговоров сообщили, что главы государств согласились придать импульс дальнейшим переговорам, направленным на достижение мирного урегулирования, и поручили своим министрам иностранных дел вместе с сопредседателями продолжить работу на основе того, что было сделано, с целью интенсификации мирного процесса. Они договорились вновь встретиться в последующие месяцы. В качестве следующего шага сопредседатели организуют рабочие встречи с министрами "на полях" заседания СМИД ОБСЕ, которое состоится 5-6 декабря в Киеве. Сопредседатели планируют посетить регион до конца текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail