Владимир Якунин: Образование должно учить молодежь сотрудничеству

Москва, 26 Ноября 2013, 18:56 — REGNUM  Образование - это не просто получение диплома, это возможность развиваться и получать жизненный опыт, аккумулирование знаний и опыта для работы в группе. Об этом шла речь на открытии международного молодежного форума "Новая парадигма в образовании: Европейский диалог", который стартовал 26 ноября на базе знаменитой Консерватории искусств и ремёсел в Париже, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявила президент движения Youth Time Юлия Кинаш, сейчас образование стоит на одной ступени с такими понятиями, как мораль и семья. Причем именно молодежь должна и может определить то, как развивать образование и каким оно станет в будущем.

Выступивший с приветственным словом к участникам форума глава РЖД, президент-основатель МОФ "Диалог цивилизаций" Владимир Якунин обратил внимание на такой важный момент в образовании как социализация. "Старшее поколение учит молодежь, передает жизненный опыт, навыки и знания, но все это ничего не значит, если человек не научится жить и работать в группе. Пока молодой человек учится, он должен понять, что все чему он научился, он должен применять не один, а вместе с другими", - заявил Якунин.

Он отметил, что в современном обществе сильны эгоистические настроения, нам говорят: "Ты должен стремиться быть первым, лучшим". Нас учат свободе, особенно европейские ценности, но "свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого". И эгоизм, по словам Якунина, несовместимо с реальностью: "Мы живем вместе, нам необходима поддержка друг друга. То же самое и в образовании. Интернет дает возможность получать знания, не выходя из дома. Сегодня лучшие профессора могут дистанционно читать студентам свои лекции, но вы не найдете при таком обучении друзей. А настоящее образование - это не только знания, но и та атмосфера, в которой вы их получаете, это умение работать вместе. И вся история человечества учит нас этому. Человек живет не один, он погружен в социум".

Фактически Владимир Якунин своими словами подтвердил те процессы, которые происходят в мировом масштабе. Ни одна страна не может абстрагироваться и жить отдельно от остального мира, именно необходимость сотрудничества определяет создание международных организаций.

Добавим, что участники форума также обратили внимание на важность качества образования, которое получает молодежь, поскольку именно от этого зависит сила общества. Еще одним фактором является применение полученных знаний и навыков на практике, поскольку просто знания не определяют степень образованности человека. По настоящему образованным может считать себя лишь тот, кто умеет в жизни применить то, чему он научился.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, форум стартовал 26 ноября и продлится два дня. Он организован молодежным движением Youth Time при поддержке ассоциации "Франко-российский диалог" (Россия), сопредседателем которого является Владимир Якунин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию