Свердловская область признана лучшей в выстраивании отношений с бизнесом

Екатеринбург, 26 ноября 2013, 18:55 — REGNUM  Свердловская область является лучшей в выстраивании отношений с бизнесом. Об этом в ходе совещания с представителями ОАО "Корпорация развития Среднего Урала", которые представили реализуемый в Свердловской области единый Реестр мер поддержки бизнеса, заявил заместитель министра регионального развития РФ Михаил Крук, сообщили 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе корпорации.

Единый реестр мер поддержки бизнеса и межуровневая интеграция институтов развития, которые отрабатываются в Свердловской области, признаны одной из лучших региональных практик выстраивания алгоритма поддержки бизнес-сообщества. В Реестре собраны все меры поддержки по международным, федеральным и региональным институтам развития, в том числе нормативная документация, порядки предоставления поддержки бизнесу, формы необходимых документов. В частности, в Свердловской области можно получить порядка 170 мер поддержки, которые оказывают 50 различных организаций.

Этот информационно-интеллектуальный ресурс доступен в сети интернет, и, как подчеркнул, презентуя проект, генеральный директор ОАО "Корпорация развития Среднего Урала" Сергей Филиппов, ресурс корректно работает на мобильных устройствах, позволяет "встраивать" Реестр в любой сайт без дополнительных затрат и ограничений. Михаил Крук высоко оценил возможности Реестра, отметив, что "была проделана большая работа, направленная на решение серьезной задачи по повышению инвестиционной привлекательности Свердловской области". При этом, по его словам, созданный в Свердловской области Единый реестр мер поддержки бизнеса во многом основывается на результатах деятельности образованной при Минрегионе России Рабочей группы по повышению инвестиционной привлекательности регионов РФ, которая целенаправленно проводит масштабную работу по формированию единой базы инвестиционных проектов и мер государственной поддержки инвесторов в России.

"Необходимо и далее активизировать работу между Свердловской областью и Минрегионом с целью совершенствования системы, ее планомерного внедрения и расширения на федеральный уровень", - подчеркнул он. На совещании были выработаны предложения по распространению свердловского опыта на другие регионы страны. Предложения представлены на рассмотрение Министру регионального развития РФ. Среди них возможность создания пилотного проекта в пяти субъектах РФ с целью масштабирования свердловского опыта, а также возможность выстраивания взаимодействия с федеральными институтами развития через Минрегион России для вовлечения их ресурсов в обобщенные системы и реестры поддержки бизнеса, создаваемые в регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу
NB!
26.05.17
В Красноярском крае бушуют лесные пожары на площади 15 тыс. га
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом