Северная Осетия в числе регионов, в которых наблюдается естественный прирост населения

Владикавказ, 26 ноября 2013, 18:20 — REGNUM  РСО-Алания вошла в состав 33 регионов Российской Федерации, в которых наблюдается прирост населения. По данным Минтрудасоцразвития, в январе-сентябре рост рождаемости составил более 3%, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

За шесть месяцев 2013 года в Северной Осетии, по данным Фонда социального страхования республики (ФСС), было зарегистрировано рождение 5039 малышей, что на 149 больше, чем в прошлом году. Среди новорожденных преобладают мальчики - 2576, девочек родилось 2472.

С начала года отделением ФСС по Республике Северная Осетия-Алания в медицинские учреждения, оказывающие услуги по родовым сертификатам, было перечислено более 98 млн рублей. Средства в размере более 58 млн рублей пошли на оплату услуг, оказанных женщинам учреждениями здравоохранения во время родов. Для оплаты медицинских услуг, оказанных женской консультацией в период беременности, было перечислено 26 млн рублей.

Напомним, что численность населения республики, по данным Росстата, составляет 706123 человек. Плотность населения - 88,41 чел /км2. Городское население - 63,93%. Северная Осетия на сегодняшний день является одним из самых густонаселённых субъектов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.