Калужские силовики предложили диаспорам заняться профилактикой конфликтов

Калуга, 26 ноября 2013, 18:21 — REGNUM  Вопрос взаимодействия правоохранительных органов с национальными диаспорами по снижению межэтнической напряженности, устранению причин возникновения конфликтов на межнациональной почве был рассмотрен на расширенном заседании постоянно действующей межведомственной рабочей группы по противодействию терроризму и экстремизму, сообщила 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Искрина Басулина.

Участники совещания отметили, что в связи с ростом трудовой миграции ежегодно увеличивается количество совершенных иностранцами преступлений, что вызывает недовольство местного населения. Возросло количество выявленных в сети Интернет публикаций экстремистского характера, в связи с чем в этом году возбуждено шесть уголовных дел по ст. 282 УК РФ, а административной ответственности привлечено 17 граждан. Активизирована деятельность правоохранительных органов по выявлению незаконных мигрантов и выдворению их за пределы Российской Федерации. Усилен контроль над порядком привлечения к трудовой деятельности мигрантов.

Руководителям национальных диаспор предложено оказывать содействие по этим вопросам контролирующим и правоохранительным органам, принимать активное участие в профилактике межнациональных конфликтов на территории Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.