Парламент Северной Осетии займется исправлением ситуации со сбором и утилизацией мусора

Владикавказ, 26 ноября 2013, 18:02 — REGNUM  Владикавказский завод по переработке бытовых и промышленных отходов пока не в полной мере оправдывает свое предназначение. Об этом заявил на заседании парламентской комиссии по экологии и охране окружающей среды первый вице-спикер парламента Северной Осетии Станислав Кесаев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Основной темой на заседании стала утилизации твердых бытовых отходов на владикавказском мусорном полигоне. По словам председательствующего вице-спикера Гария Кучиева, полигон фактически в настоящее время является несанкционированным, не имеет законодательно оформленного земельного отвода. К таким выводам пришли члены комиссии после посещения объекта. По словам депутатов, не соблюдается и ряд других норм. В частности, на полигоне отсутствуют очистные сооружения для фильтрационных вод, не проводится дезинфекция транспорта, перевозящего мусор, а участок въездной зоны не заасфальтирован.

Неудовлетворительной была признана работа мусоросортировочного завода, а также организации "Спецэкосервис".По мнению депутатской комиссии, проблему увеличения срока службы свалки, уменьшения количества очагов самовозгорания и распространения инфекционных заболеваний можно решить только за счет умелой организации технологического процесса. "Неблагоприятную ситуацию в сфере сбора и утилизации твердых бытовых отходов можно исправить совместными усилиями. Органы исполнительной власти, администрация местного самоуправления, надзорные и контролирующие ведомства, депутаты, общественность - мы все должны встать на охрану окружающей среды" - отметил Кучиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.