57,5% населения Донецка - за Таможенный союз, и лишь 27% - за "евроинтеграцию" (Украина)

Киев, 26 ноября 2013, 17:57 — REGNUM  Мэр Донецка Александр Лукьянченко не будет посещать т.н. "евромайдан" в Донецке. Об этом Лукьянченко заявил сегодня, 26 ноября, во время пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM. "Я свое отношение к евромайдану высказал", - сказал он.

По словам городской главы, люди, которые вышли по всей Украине на евромайданы, не могут объективно оценить блок экономических требований со стороны Евросоюза. "Те, кто не до конца понимает сегодняшнюю экономическую ситуация, не до конца понимает те требования, которые выдвигает Европейский Союз, чтобы принять в свою семью Украину. Это вопросы, которые касаются цен на коммунальные услуги, поднятие цен на газ и энергоносители на 40% для населения. Сегодня нет экономической основы у подавляющего большинства украинских семей для того, чтобы выдержать такое экономическое давление на семейный бюджет", - отметил Лукьянченко.

Мэр уверен, что правительство Украины приняло правильное решение, взяв паузу в подготовке к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС и договора о создании зоны свободной торговли. "Каждый раз, когда на Украину приезжала миссия МВФ и Мирового банка, она выдвигала все новые и новые условия. Три года подряд правительство работало с ними, но выполнять до бесконечности, растягивать резину... она может лопнуть. Политика - это уступки и компромиссы. К сожалению, компромиссов мы не получили. Поэтому, я думаю, что надо сделать паузу в этих вопросах и приводить свои аргументы. Заморозить зарплату и те социальные выплаты, которые сегодня платят, просто невозможно, мне стыдно. Это очень серьезные вопросы", - считает Лукьянченко.

Вместе с тем, он также сообщил, что согласно последним социологическим исследованиям Донецкого информационно-аналитического центра, большая часть населения Донецка выступает за интеграцию в Таможенный союз. "Последний аргумент - социологический опрос, который был проведен на территории г.Донецка. 57,5% населения Донецка отдают предпочтение Таможенному союзу с Россией, Казахстаном и Белоруссией. За интеграцию с ЕС - 27,2%. 15,3% - еще не определилось", - подытожил Лукьянченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.