Имя Черима Ингушева из Кабардино-Балкарии вошло в Книгу рекордов Гиннесса

Нальчик, 26 ноября 2013, 17:52 — REGNUM  Спортсмен Черим Ингушев из Кабардино-Балкарии принял участие в установлении рекорда по поднятию гирь и стал одним из 275 гиревиков, вписавших свои имена в Книгу рекордов Гиннесса, сообщили ИА REGNUM 26 ноября в пресс-службе главы региона.

Предыдущий рекорд был установлен в США, где гиревым спортом в течение получаса одновременно занимались 247 атлетов. Россия сделала заявку на 300 спортсменов-гиревиков и пригласила представителей лондонской штаб-квартиры "Мировых рекордов Гиннесса" во главе с комиссаром Джеком Брокбэнком на соревнования гиревиков в Архангельск. Американское достижение по массовому синхронному подъему гирь удалось побить. В Книгу рекордов Гиннесса вписали имена 275 спортсменов-гиревиков из России, среди которых и атлет из Нальчика.

Кроме того, Черим Ингушев в возрастной группе 60-64 года стал чемпионом мира в двух номинациях: "Свободной номинации (рывок)" за 10 мин. - 246 подъемов 16-килограммовой гири и в номинации "Произвольный способ поднятия гирь (толчок длинным циклом)" за 10 мин. - 110 подъемов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.