В Дагестане открылся первый съезд молодежи

Махачкала, 26 ноября 2013, 17:22 — REGNUM  В Дагестане начал свою работу первый съезд молодежи республики. В нем участвуют молодые люди со всех муниципальных образований республики, представители молодежных общественных организаций, вузов, постпредств, духовного управления. Присутствуют и представители из других регионов России, где проживают дагестанцы, сообщили ИА REGNUM 26 ноября в пресс-службе главы и правительства региона.

Глава республики Рамазан Абдулатипов, открывая работу съезда, назвал молодежь огромным созидательным потенциалом Дагестана, его трудовым, творческим и интеллектуальным ресурсом, позволяющим с оптимизмом смотреть в будущее. При этом, понимая важность роли молодежи в жизни республики, власть должна помочь юношам и девушкам реализовать себя в самых разных сферах жизни.

Глава Дагестана считает необходимым создание молодежной программы, направленной на приобщение к труду, к профессиям. "Власть готова финансировать эту программу, нужны молодежные проекты, мы увеличим финансирование культуры. Главной ценностью является труд и приобщение к нему. И молодежная программа должна быть ориентирована на это, на приобщение к профессиям. Это все мы должны делать обязательно", - провозгласил президент.

Роль молодежи в республике ощущается уже сегодня. Рамазан Абдулатипов отметил позитивные результаты работы движения "Я - помощник президента". По словам главы, "это движение помогает раскрывать коррупционеров, бороться с наркоманией, это необходимо и президенту, и Дагестану в целом. Молодежь должна формировать такие движения".

Далее все участники съезда, разделившись на десять рабочих групп, приступили к работе. Каждая группа будет работать над одним из приоритетных проектов президента Дагестана: "Обеление экономики", "Создание "точек роста"", "Инвестиции в Дагестан", "Новая индустриализация", "Эффективное государственное управление", "Эффективное территориальное развитие", "Эффективный агропромышленный комплекс", "Бренд Нового Дагестана", "Человеческий капитал", "Правопорядок и безопасность в Дагестане". По мнению организаторов форума, 11-й приоритетный проект должен быть посвящен проблемам молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail