Губернатор Петербурга солидарен с экспертами: мигрантам нужно интегрироваться

Санкт-Петербург, 26 ноября 2013, 17:19 — REGNUM  Трудовые мигранты, приезжающие в Россию, должны интегрироваться в местное общество, иначе им лучше не приезжать, - такое мнение высказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ходе встречи с представителями национально-культурных объединений и автономий мегаполиса, - сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 26 ноября, из Смольного.

Георгий Полтавченко начал заседание с заявления о том, что трудовые мигранты являются источником роста преступности, хотя, добавил он, их правонарушения составляют не такой уж большой процент от общего числа. "Тем не менее, эти преступления вызывают большой общественный резонанс, который приводит к ксенофобии, что может вылиться в повторение событий 4 ноября. Если мигранты не могут интегрироваться в местное сообщество, то им лучше не приезжать", - заявил губернатор.

Напомним, в день проведения "Русского марша" 4 ноября в Петербурге был убит мигрант. Подозрение пало на семерых участников вкции, в числе которых - несовершеннолетние. Кроме того, группа молодых людей в масках на станции метро "Удельная" избивала пассажиров неславянский внешности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail