Ректорат Казанского университета объявил о сборе пожертвований на памятник жертвам авиакатастрофы

Казань, 26 ноября 2013, 17:05 — REGNUM  Казанский федеральный университет создает специальный фонд и начинает сбор средств для сооружения памятника жертвам авиакатастрофы в Казани 17 ноября. Такое решение принято сегодня, 26 ноября, на заседании ректората КФУ.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе вуза, сбором средств займется департамент по молодежной политике, социальным вопросам и развитию системы физкультурно-спортивного воспитания вуза. Предполагается, что будет объявлен конкурс на лучший эскиз памятника.

Ректор КФУ Ильшат Гафуров отметил, что университет будет просить правительство Татарстана разрешить установить памятник между первым и вторыми терминалами Международного аэропорта Казань. "Пусть это будет нашей данью памяти погибшим, сочувствия их родным и близким, а также и напоминанием всем тем, кто несет ответственность за безопасность полетов", - подчеркнул ректор.

О причинах возникновения инициативы именно в стенах вуза в релизе не сообщается. Как передавало ИА REGNUM, среди 50 жертв авиакатастрофы под Казанью оказались сын президента Минниханова Ирек и начальник УКФСБ по республике Александр Антонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail