В Нижнем Новгороде из-за звонка телефонного террориста были эвакуированы две школы

Нижний Новгород, 26 ноября 2013, 12:58 — REGNUM  В Нижнем Новгороде сотрудники полиции проводят проверку по факту заведомо ложного сообщения о заложенном взрывном устройстве в одной из школ города.

Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, в полицию поступила информация о том, что с мобильного телефона на телефон "112" поступил звонок с сообщением о заложенном взрывном устройстве в одной из школ Приокского района.

На место происшествия незамедлительно выехали службы быстрого реагирования. Учащиеся и преподавательский состав данного учебного заведения, а также еще одной школы, расположенной неподалеку, были эвакуированы на безопасное расстояние.

Полицейские оцепили здания с целью недопущения на территорию посторонних граждан. Помещение школы было обследовано кинологом с применением служебно-разыскной собаки. Взрывного устройства обнаружено не было.

В настоящее время правоохранители проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к противоправному деянию, ответственность за которое предусмотрена ст. 207 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.