Естественный прирост населения наблюдается в 43 регионах РФ

Москва, 26 ноября 2013, 16:55 — REGNUM  В январе-сентябре 2013 года естественный прирост населения наблюдается в 43 регионах, сообщил глава Минтруда России Максим Топилин. Как рассказали ИА REGNUM в министерстве, в целом естественный прирост населения зарегистрирован по Северо-Кавказскому, Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам.

Естественный прирост фиксируется на протяжении четырех последних месяцев - в целом за январь-сентябрь - 5,1 тыс. человек.

В 33 регионах отмечается рост числа родившихся. "В таких регионах, как республики Северная Осетия-Алания и Татарстан, Ульяновская и Новосибирская области, рост рождаемости составил более 3%", - сообщил министр. "В ряде регионов рождаемость выросла на 2-3%, - отметил Максим Топилин. - В их числе Карачаево-Черкесская Республика, Хабаровский край, Кировская область, Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ". За январь-сентябрь родилось 1411,2 тыс. детей, что на 2 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Снижается число умерших: в январе-сентябре 2013 года умерли 1406,1 тыс. человек, что на 12,5 тыс. человек меньше, чем за аналогичный период 2012 года.

Снижение числа умерших зарегистрировано в 57 регионах. "В ряде регионов темп снижения числа умерших составляет более 5%, - сообщил глава Минтруда России. - Это Республика Саха (Якутия), Чеченская Республика, Амурская, Магаданская области, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ".

По словам Максима Топилина, в ряде регионов смертность снизилась на 3-5%. Среди них республики Адыгея, Бурятия, Карачаево-Черкессия, Забайкальский край, Псковская и Мурманская области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail