В Уфе были зарегистрированы в "резиновой квартире" нелегальные мигранты из четырех стран

Уфа, 26 ноября 2013, 16:52 — REGNUM  В одной из квартир дома, расположенного в центре Уфы, были зарегистрированы 25 граждан Таджикистана, Узбекистана, Вьетнама и Турции. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики сегодня, 26 ноября.

"Резиновая квартира" была обнаружена прокуратурой Октябрьского района в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства на поднадзорной территории. Постановка гастарбайтеров на учёт производилась на основании уведомлений о временном пребывании, составленных от имени хозяйки квартиры.

Как отметили соседи, 47-летняя женщина нигде не работала, но особой нужды в средствах не испытывала. По данному факту прокуратура района инициировала доследственную проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело по статье "организация незаконной миграции".

Прописанные в её квартире мигранты в действительности по данному адресу никогда не проживали и, вероятнее всего, так и не станут там жить. Прокурор района обратился в суд с заявлениями о снятии иностранцев с миграционного учёта.

Досталось и начальнику территориального отдела УФМС по Башкирии. "В связи с отсутствием надлежащего контроля за соблюдением правил проживания и временного пребывания иностранных граждан в РФ" прокурор потребовал устранить нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.