В Костромской области устраняют последствия снегопада

Кострома, 26 ноября 2013, 16:51 — REGNUM  С последствиями сильного снегопада, накрывшего регион 26 ноября, борются в Костромской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону, продолжается работа по восстановлению энергоснабжения, нарушенного в 19 районах области.

На восстановлении электроснабжения работают 137 бригад ремонтного персонала Костромаэнерго и 139 единиц спецтехники. Всего в ликвидации последствий непогоды принимают участие 577 человек, 207 единиц техники, из них от МЧС России по Костромской области 41 человек, 20 единиц техники. Ход восстановительных работ контролирует оперативный штаб ОАО "МРСК Центра" и Главное управление МЧС России по Костромской области. Работы будут идти непрерывно до полного восстановления энергоснабжения.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, в регионе принимаются все меры, чтобы обеспечить безопасность жителей. По распоряжению губернатора, проверяется состояние линий электропередачи, деревьев. Работники образовательных учреждений должны обеспечить сопровождение детей, родителям рекомендуется не оставлять детей без присмотра.

К расчистке дорог от снега привлечена вся дорожная техника. К расчистке областных дорог привлечено порядка 200 единиц техники, для посыпки израсходовано более тысячи тонн пескосоляной смеси. Для недопущения дорожно-транспортных происшествий к расчистке дорог от упавших деревьев привлечены специалисты региональных лесничеств, для расчистки дорог в городах - техника и работники строительных организаций. В Костроме расчистку дворов и тротуаров от снега контролирует муниципальная комиссия.

"Мы справляемся с последствиями непогоды уже начиная с самого утра. В этот раз не произошло никаких сбоев с уборкой основных автомагистралей. Замечания есть, к сожалению, но областные и муниципальные организации свои задачи выполнили. Хочу предупредить все население, чтобы в первую очередь обратили внимание на защищенность детей, особенно в вечернее время. Все необходимые распоряжения учреждениям культуры, образования, соцзащиты по организации безопасности детей мы уже дали", - прокомментировал глава региона Сергей Ситников.

По прогнозам ЦГМС по Костромской области снегопад будет продолжаться в течение суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.