WD представила первый в мире накопитель два-в-одном

Москва, 26 ноября 2013, 16:39 — REGNUM  Компания WD представила комбинированный 2,5-дюймовый накопитель WD Black2 для мобильных устройств, который сочетает в себе жесткий диск (HDD) емкостью 1 ТБ и твердотельный накопитель (SSD) объемом 120 ГБ. Новое устройство позволит пользователям ноутбуков с одним отсеком для системы хранения данных не выбирать между SSD и HDD, а использовать возможности обоих типов накопителей.

Существующие на рынке гибридные устройства используют SSD-память для кэширования и ускорения загрузки часто используемых данных. WD Black2, в отличие от подобных решений, позволяет использовать все возможности твердотельного накопителя, в том числе, установить на него операционную систему. Для хранения данных при этом используется традиционный жесткий диск емкостью 1 ТБ.

WD Black2 был разработан для энтузиастов и поклонников компьютерных игры. По словам вице-президента WD Мэтта Ратледжа (Matt Rutledge), потребители оценили технологию гибридных твердотельных накопителей WD, но самые требовательные пользователи хотели получить контроль над размещением своих данных, что в полной мере обеспечивает комбинированный накопитель WD Black2.

Устройство имеет стандартный SATA-интерфейс, 2,5-дюймовый форм-фактор и небольшую толщину (9,5 мм), что делает его пригодным для установки в ноутбуки с одним слотом для внутреннего диска. WD Black2 совместим с операционными системами семейства Windows, начиная от Windows XP.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.