Два свердловских города получат 80,5 тыс. руб. на поддержку семей с детьми-инвалидами

Екатеринбург, 26 ноября 2013, 16:11 — REGNUM  Сегодня, 26 ноября, правительство Свердловской области приняло решение о дополнительном выделении 80,5 тысячи рублей на социальную поддержку семей с детьми-инвалидами, проживающими в. Ревде и Сосьвинском городском округе. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Речь идет о межбюджетных трансфертах муниципальным образованиям на финансирование расходов, связанных с воспитанием и обучением детей-инвалидов дошкольного возраста на дому, либо в организациях детского дошкольного образования. В соответствии с постановлением, принятым кабинетом министров, в связи с увеличением численности детей-инвалидов на вышеуказанных территориях, помимо ранее предусмотренных в областном бюджете трансфертов, Ревде будет выделено дополнительно 70,2 тысячи рублей, Сосьвинскому городскому округу - 18,3 тысячи рублей.

Как пояснил и.о. министра общего и профессионального образования Алексей Пахомов, дополнительное финансирование данных муниципалитетов не повлечет увеличения расходов областного бюджета, и будет осуществляться в рамках соответствующих межбюджетных трансфертов на 2013 год, общая сумма которых составляет более 40 миллионов рублей. Оно связано с тем, что дополнительно поставлены на учет дети-инвалиды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.