На Ставрополье ожидается резкое ухудшение погоды

Ставрополь, 26 ноября 2013, 16:11 — REGNUM  В Ставропольском крае 29 ноября ожидается резкое ухудшение погоды, сообщили 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МЧС России.

По данным Ставропольского Гидрометцентра, во второй половине дня 29 ноября перемещение по территории края арктического фронта обусловит дождь, переходящий в мокрый снег, усиление северо-западного ветра до 18 м/с и резкое понижение температуры воздуха в конце дня до -1º...+3º.

30 ноября ожидается мокрый снег, налипание мокрого снега, на дорогах местами ухудшение видимости до 300-600 м, гололедица, температура воздуха ночью и днем -3º...+2º.

1 декабря осадки прекратятся, температура воздуха ночью понизится до -4º...-8º, днем ожидается +1º...+6º.

В связи с этим МЧС предупреждает о повышении вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с увеличением количества автоаварий, пробок, заторов на трассах, нарушениями в работе транспорта, автодорожных служб, осложнением условий проведения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ, повреждением линий связи и электропередач, рекламных щитов и деревьев, нарушениями в работе систем жизнеобеспечения.

Населению рекомендовано соблюдать осторожность при нахождении на улице, водителям следует по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.