Для 3 свердловских муниципалитетов приобретут школьные автобусы

Екатеринбург, 26 ноября 2013, 16:07 — REGNUM  Сегодня, 26 ноября, правительством Свердловской области принято постановление, которое позволит на сэкономленные в ходе торгов средства в размере 1,8 млн рублей пробрести дополнительно три школьных автобуса для Тугулыма, Камышловского муниципального района и Первоуральска. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Возможность выделения дополнительных средств территориям, испытывающим острую нехватку транспорта для подвоза учащихся в образовательные учреждения, возникла в результате экономии средств рядом муниципальных образований при проведении конкурсных процедур по приобретению или замене школьных автобусов, а также оснащению используемого парка техники тахографами и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС. По итогам реализации указанных мероприятий в 2013 году сумма экономии составила 1,8 миллиона рублей.

В соответствии с решением правительства, эти деньги будут распределены следующим образом: 700 тысяч рублей в качестве субсидии будет направлено Камышловскому муниципальному району и Первоуральску, 400 тысяч рублей - в Тугулымский городской округ.

"В этом году по программе правительства области уже приобретено 54 автобуса для школ муниципалитетов и девять автобусов для подведомственных областных учреждений. Эта программа для нас очень важна, поэтому необходимо, чтобы у тех трех муниципалитетов, кому выделены дополнительные средства, были деньги в муниципальном бюджете и на софинансирование", - подчеркнул областной премьер Денис Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.