При возврате прямых выборов мэра Оренбурга сити-менеджер уверен в своих силах

Оренбург, 26 ноября 2013, 16:02 — REGNUM  В Оренбурге в случае возврата к системе прямых выборов мэра действующий глава администрации города Евгений Арапов 26 ноября на встрече с журналистами заявил, что не размышлял полноценно на тему участия в качестве кандидата на должность градоначальника во всенародных выборах, но в своих силах он уверен, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Сити-менеджер подчеркнул, что принятие решение зависит не только от него: есть семья, команда в администрации. Вместе с тем, оценивая свой потенциал, он заметил: "Я в себе уверен, а дальше - жизнь покажет".

Добавим, что в октябре 2013 года глава Оренбурга Юрий Мищеряков, заявил о возможном возврате прямых выборов главы города. В настоящее время главу выбирают из числа депутатов горсовета.

Стоит отметить, что система прямых выборов перестала действовать в 2010 году. На выборах 10 октября 2010 года Мищеряков возглавил список партии "Единая Россия" и на первом заседании горсовета был избран главой Оренбурга. В этом же году в городе появилась новая должность - сити-менеджера. Сейчас по контракту пост управляющего городом занимает экс-руководитель ООО "Оренбургводоканал" Евгений Арапов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail