В Ульяновске будут развивать "красный туризм" и проект "Тысяча китайцев"

Ульяновск, 26 ноября 2013, 15:59 — REGNUM  Ульяновскую область с официальным визитом посетила делегация КНР, которой презентовали национальный проект "Музей СССР". По итогам визита, во время встречи губернатора региона Сергея Морозова с официальными лицами КНР и руководителем Федерального агентства по туризму РФ Александром Радьковым, было решено реализовать амбициозный проект "Тысяча китайцев в Ульяновске". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облправительства.

Делегацию возглавили руководитель Государственного управления по делам туризма КНР Шао Цивэй и начальник департамента международных отношений Ли Шихун. С российской стороны во встрече приняли участие руководитель федерального агентства "Ростуризм" Александр Радьков, академик Российской академии естественных наук, президент Российской Международной академии туризма Игорь Зорин, а также представители федеральных и ульяновских музейных комплексов и другие эксперты.

"Создание музея СССР - это хорошая идея в основе продуманного проекта, - отметил Шао Цивэй.- Показательно то, что идею создания такого музея предварительно одобрил Президент РФ, это уже некий залог успешной реализации проекта. Очень удачна своей многофункциональностью его модель. Такой музей вызовет, несомненно, большой интерес у китайских туристов. СССР - очень важная часть истории России. В свое время он сильно влиял на развитие Китая - это наша история, а историю нужно уважать".

После презентации проекта участники встречи обсудили вопросы консолидации "Музея СССР" и китайского туристического "Великого Красного маршрута", начинающегося в Ульяновске, а также подготовку инфраструктуры для приема китайских туристов, в том числе строительство отелей, китайских ресторанов и центров, возможное открытие прямого авиарейса "Пекин-Ульяновск".

По итогам визита китайской делегации в Ульяновске состоялась встреча губернатора региона Сергея Морозова с официальными лицами КНР и руководителем Федерального агентства по туризму РФ Александром Радьковым. "У нас есть история, которая интересна гражданам КНР, амбициозные планы, замечательные географические и ландшафтные данные, то есть все необходимое для дальнейшего развития "красного туризма". Мы будем решать целый спектр задач, в том числе развивать транспортную инфраструктуру и гостиничные комплексы, систему образования и другие сферы, - отметил Морозов. - С каждым годом между нашими странами крепнут экономические связи. Однако предстоит проделать большую работу, чтобы укрепить наши отношения в сфере туризма. В конечном итоге они будут способствовать развитию экономики и культуры".

Руководитель государственного управления по делам туризма КНР добавил, что сегодня в Китае наблюдается всплеск развития туризма. Количество туристов в год достигает порядка трёх миллиардов человек. И особое место в экономике страны занимает тема именно "красного туризма".

Как отметил Александр Радьков, "Ростуризм" и государственное управление по делам туризма КНР планируют создать совместную рабочую группу, которая будем заниматься продвижением продукта, связанного с "красным туризмом". "Ульяновская область - это уникальный регион по концентрации туристических возможностей. Все что сегодня ему необходимо - развивать международное авиационное сообщение, строить современные гостиницы и выстраивать межвузовские отношения. Многое из этого уже делается сегодня. В ближайшее время на федеральном уровне будет создана рабочая группа, которая будет заниматься исключительно вопросам развития "красного туризма". А в следующем году мы планируем реализовать амбициозный проект "Тысяча китайцев в Ульяновске". Мы уже проводили подобную акцию в Москве", - заявил руководитель Федерального агентства по туризму РФ.

Напомним, по поручению президента РФ Владимира Путина в мае этого года дан старт новому формату взаимодействия между Россией и КНР "Волга-Янцзы". Курирует его полномочный представитель главы государства в ПФО Михаил Бабич.

"Мы рассматриваем не только вопросы экономического сотрудничества, но на первый план выносим вопросы гуманитарного сотрудничества: образовательного, культурного, туристического, что, безусловно, повлияет и на развитие экономических связей", - сообщил Михаил Бабич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail